军情观察室
设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  武器纵横

  1. 最新基洛级潜艇多少钱一艘?中国现在有多少基洛级潜艇
  2. 2017-05-22 16:13:51 字体大小:[]
    更多
  1. 说起基洛级潜艇很多军迷都十分熟悉,是世界上最先进的常规潜艇之一,俄罗斯研制的。目前这款潜艇面向全世界出口,其中中国、越南等国家都购买过基洛级潜艇,关于这款潜艇的造价不少人可能不熟悉,小编通过最近越南购买的基洛级潜艇的资料,给大家介绍下价格。 4.jpg 最新基洛级潜艇多少钱一艘?
    大家都知道越南向俄罗斯一口气购买6艘基洛级潜艇的事儿,如今越南这些潜艇已经全部部署到位,驻地是著名的金兰湾,越南媒体称“越南海军的水下力量已经是东南亚第一”!
     
    越军购买的是最新式的636MV型,其排水量3000多吨,可发射鱼雷和反舰导弹,水下自持力为45天。当然价格嘛也不便宜,2009年签约时是18亿美元,当然毛子的手段大家都懂,后来长到了21亿美元,而加上武器、人员培训、基地建设,总耗资将达32亿美元。也就是一艘平均下来的价格是5亿美元多了!
     
    1.jpg
     
    为了购买这6艘潜艇,越南海军几乎是裤腰带一勒再勒,省吃俭用好几年才凑出来的钱。不省不行吗?当然不行!2013年军费才24亿美元的国家拿出30多亿美元买潜艇是什么魄力?要知道越军总兵力可有50万之众。
     
    中国现在有多少基洛级潜艇:
     
    中国目前服役的基洛级潜艇数量是12艘
     
    2.jpg
     
    基洛级潜艇(英语:Kilo-class submarine)是一些西方国家对苏联海军在上个世纪八十年代开始建造的一型常规潜艇的北约代号。其正式名称为877型潜艇绰号:比目鱼。 本型艇是原苏联海军时代研制的最成功的常规潜艇,主要用于在近海浅水区域进行反舰与反潜作战。中国与俄罗斯在1994年1月签订了一份价值10亿美元的合同,用于采购两艘877EKM型和两艘636型"基洛"级潜艇。此外,中国海军于1995年2月和11月先后从俄罗斯接收了两艘877EKM型"基洛"级潜艇,舷号分别为364和365,艇名为"远征"64和"远征"65。据《防务数据》杂志1997年10月27日报道,中国海军当年接收了第一艘636型"基洛"级潜艇。两艘636型潜艇在1998年相继加入中国海军,舷号分别是366和367,艇名为"远征"66和"远征"67。这4艘"基洛"级潜艇均部署在东海舰队。在订购了第一批4艘"基洛"级潜艇之后,有报道指出,中俄两国在1995年1月又签订了一份15亿美元的合同,采购6艘新建造的636型"基洛"级潜艇。但这些报道都没有得到进一步证实。2002年中,俄罗斯塔斯社率先曝光中国增购了8艘"基洛"级潜艇,这批潜艇将在5年内交付中方,并称这笔军售合同是在2002年5月3日达成的,每艘潜艇都装备"俱乐部"潜射反舰导弹系统。依此,中国海军一共采购了12艘"基洛"级潜艇。
     
    3.jpg

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 齐乐娱乐在线 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 齐乐娱乐在线 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)