军情观察室
设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  武器纵横

  1. 海狼级核潜艇噪音处理的怎么样?海狼级核潜艇行进速度是多少?
  2. 2017-05-17 22:17:02 字体大小:[]
    更多
  1.   海狼级潜艇(英语:Seawolf-class submarine)是美国海军隶下的一型核动力快速攻击潜艇(英语:Nuclear-powered fast attack submarines),设计任务是在各大洋与北冰洋冷水对抗任何苏联现有与未来核潜艇,并取得制海权的反潜猎杀核潜艇,在设计上堪称是潜艇进行反潜作战的极致产物。
     
      但由于建造期间苏联解体,冷战结束。美国军事预算缩水,国防工业普遍不景气,加之本级艇革新技术运用较多,技术经验匮乏,导致建造期间事故频发,预算超标,致使原本预计建造29艘的海狼级只建造了三艘便宣告停工。
     
      海狼级核潜艇噪音处理的怎么样?
     
      美国潜艇的噪声一直比较低,“洛杉矶”级核潜艇的噪声为128分贝,“俄亥俄”级核潜艇和“海狼”级攻击核潜艇的噪声更是降到100至110分贝,已与自然海洋的噪声水平十分接近。
    海狼级核潜艇噪音处理的怎么样?海狼级核潜艇行进速度是多少?
     
      海狼级核潜艇行进速度是多少?
     
      水上极速20节、潜行极速35节。
     
      节(Kn)以前是船员测船速的,每走1海里,船员就在放下的绳子上打一个节。以后就用节做船速的单位。
    海狼级核潜艇噪音处理的怎么样?海狼级核潜艇行进速度是多少?
     
      1节(kn)=1海里/时=(1852/3600)m/s 是速度单位
     
      1海里(n mile)=1852m 是长度单位
     
      陆上的车辆和空中的飞机,以及江河船舶,其速度计量单位多用千米(公里)/小时,而海船(包括军舰)的速度单位却称作“节”。
     
      早在16世纪,海上航行已相当发达,但当时一无时钟,二无航程记录仪,所以难以确切判定船的航行速度。然而,有一位聪明的水手想出一个妙法,他在船航行时向海面抛出拖有绳索的浮体,再根据一定时间里拉出的绳索长度来计船速。那时候,计时使用的还是流砂计时器。为了较准确地计算船速,有时放出的绳索很长,便在绳索的等距离打了许多结,如此整根计速绳上有分成若干节,只要测出相同的单位时间里,绳索被拉曳的节数,自然也就测得了相应的航速。于是,“节”成了海船速度的计量单位;相应地,海水流速、海上风速、鱼雷等水中兵器的速度计量单位,国际上也通用“节”。
    海狼级核潜艇噪音处理的怎么样?海狼级核潜艇行进速度是多少?
     
      “节”的代号是英文“Knot”的词头,采用“Kn”表示。1节等于每小时 1海里,也就是每小时行驶1.852千米(公里)。航海上计量短距离的单位是“链”,1链等于1/10海里,代号是英文“Cable”的词头,用“Cab”。
     
      海里是海上的长度单位。它原指地球子午线上纬度1分的长度,由于地球略呈椭球体状,不同纬度处的1分弧度略有差异。在赤道上1海里约等于1843米;纬度45°处约等于1852.2 米,两极约等于1861.6 米。1929年国际水文地理学会议,通过用1分平均长度1852米作为1海里;1948年国际人命安全会议承认,1852米或6O76.115英尺为1海里,故国际上采用1852米为标准海里长度。中国承认这一标准,用代号“M”表示。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 齐乐娱乐在线 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 齐乐娱乐在线 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)