军情观察室
设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  军事历史

  1. 苏联入侵芬兰死了多少人?苏联为什么侵略芬兰
  2. 2017-05-22 10:59:34 字体大小:[]
    更多
  1. 当年的苏联可以说非常的强大,苏联虽然在二战时期是受害国,但是也侵略过其他的一些国家,比如芬兰,芬兰在1808年被沙皇俄国征服,成为俄国的属国,第一次世界大战后的芬兰独立成功,苏联支持的芬兰社会主义者起义已经失败,斯大林当时非常担心纳粹德国会进攻苏联,但苏芬边界距离列宁格勒只有32千米,他担心芬兰会成为德国进攻的根据地。所以,苏联入侵芬兰理由充分,为了国家安全。 苏联为什么侵略芬兰:
    一旦确定敌军的轰炸机不会立刻把伦敦和巴黎夷为平地,生活便又恢复了正常。这场战争具有“奇怪的,梦境般的特质”,一名伦敦的评论员在他的日志里这样写道。因为灯火管制,因此在夜行的时候是不允许点灯的,有可能被车辆撞到就成了行人们最大的危险了。在1939年的最后四个星期里,光伦敦就有超过2000行人死于车祸。绝对的漆黑给那些年轻的夫妇在商店门前享受激情的足够勇气,很快地,这种行为便流传开来了,并且成为了一所主题音乐厅的主打娱乐节目。电影院和戏院慢慢地重新营业。在伦敦,酒吧里挤满了人。在巴黎,咖啡厅和餐厅里播放着莫里斯·舍瓦利耶(Maurice Chevalier)传唱度最高的歌曲《巴黎永远是巴黎》(Paris sera toujours Paris)。波兰的命运已经被人们完全忘记。
     
    1.jpg
     
    当陆地上和空中的战斗都趋于平淡的时候,海上的战斗却愈演愈烈。对英国人来说,战斗伊始就注定了他们失败的命运。1939年9月10日,皇家海军舰艇海王星(Triton)号击沉了另一艘皇家海军舰艇奥克斯利(Oxley)号,因为他们认为这是一艘敌军潜水艇。9月14日,皇家海军舰艇方舟(Ark Roya)号驱逐舰击沉了一艘德军潜水艇,这是开战以来德军损失的第一艘潜水艇。但是在9月17日,德军U-29号潜水艇便击沉了老旧的皇家海军舰艇勇敢(Courageous)号。大约一个月之后,皇家海军遭受了一次更沉重的打击,德军U-47潜水艇设法绕过了位于奥克尼群岛(Orkneys)的斯卡帕湾(Scapa Flow)防线,击沉了皇家海军战舰舰艇橡树(Royal Oak)号。英国在海军军事力量上的充分自信被深深地打击了。
     
    停泊在大西洋上的两艘德军袖珍主力舰德意志(Deutschland)号和格拉夫·斯佩海军上将(Admiral Graf Spee)号,授命正式加入战斗。但是10月3日,纳粹德国海军却犯了一个极为严重的错误,他们缴获了一艘美国货船作为自己的战利品。鉴于对波兰的残暴入侵行为的痛恨,这次事件让美国的公众舆论直指政府的中立法案(Neutrality Act),要求政府不再遵守不向任何交战国出售武器的条约,并且向同盟国打开出售武器的绿色通道。
     
    10月6日,在德国国会大厦里,希特勒宣布了一份对英国和法国的和平声明,声明里指出,希望英法两国能同意德国占领波兰和捷克斯洛伐克。第二天一到,还没有收到英法两国回复的希特勒,便开始与总司令和炮兵上将哈尔德(Halder)商议在西方展开攻势的问题。军队最高指挥部陆军总司令部(OKH)——奉命制订未来五周的进攻计划,代号为“黄色箱子”。但是高级官员们提出的有关这次进攻行动的种种困难问题,包括重新部署军队,军需物品的补给和季节的变化,都让希特勒感到十分愤怒。当希特勒差不多快从愤怒之中平静下来的时候,10月10日,柏林传出了英国将接受和平声明的传言。当希特勒守候在无线电旁,急切地等待英国发表声明的时候,他渐渐意识到这个传言不过是场根本不可能实现的白日梦,而那些在集市和旅馆中自发举行的庆祝活动,也渐渐流露出了沮丧的氛围。德国人消极应战的想法暴露了,这令戈培尔感到非常的愤怒。
     
    ac651a499f0046a7c7a4cbad5d4e82ef.jpg
     
    11月5日,希特勒接见了德军总司令冯·布劳希奇大将。与那些反对冒然进攻的高级官员一样,布劳希奇也不赞成在准备不充分的情况下对法国开战。因为短缺的弹药和武器装备,都需要更多的时间去准备。希特勒打断了这位大将的话,并且对法国表现出了明显的轻视之情。布劳希奇继续争辩道,波兰战役已经充分地暴露了德国军队不严明的作战纪律和作战技能训练不够有素的缺点。希特勒无法忍受这样的说辞,他苛刻的要求大将说出具体事例。情急之下,布劳希奇的大脑一片空白,他根本想不起任何具体事例。在送走了这位总司令之后,希特勒紧握拳头,羞辱感彻底爆发了,咬牙切齿地说他已经完全了解了“措森(Zossen,意指OKH)的思想宗旨”,并且下定决心要粉碎这个宗旨。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 齐乐娱乐在线 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 齐乐娱乐在线 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)