军情观察室
设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  解密档案

  1. “阿勒颇喋血男孩”奥姆兰之父还原事件真相
  2. 2017-06-21 12:02:32 字体大小:[]
    更多
  1.  叙利亚“喋血男孩”之父:有人利用我儿子说谎
    “阿勒颇喋血男孩”奥姆兰
    (央视新闻客户端6月20日讯 央视驻大马士革记者 徐德智独家报道)你还记着去年8月震惊全球的那段“阿勒颇喋血男孩”的视频吗?5岁的奥姆兰(Omran Daqneesh)被人从瓦砾中抱出来,送进救护车里。在救护车里满身灰土和血迹的他,似乎被发生的一切惊吓到,甚至忘记了哭泣。这一幕被诸多西方媒体用来暗示叙利亚政府是“人民屠夫”。
    叙利亚“喋血男孩”之父:有人利用我儿子说谎
    (2016年8月奥姆兰的故事曾经被西方媒体“刷屏”,多家媒体以此反复暗示作叙利亚政府“屠杀平民”)
    时隔8个月,奥姆兰的父亲终于决定站了出来。央视记者6月19日对奥姆兰及奥姆兰父亲的专访中,奥姆兰父亲穆罕默德(Mohamed Kheir Daqneesh)直接指责,反政府武装和所谓的“白头盔”组织在利用他的儿子,达到反对政府的目的。
    奥姆兰父亲还原真相
    ——奥姆兰父亲不确认是叙政府军空袭
    ——“白头盔”从他手中夺走奥姆兰送进救护车
    ——奥姆兰头部受伤不大 血来自父亲
    叙利亚“喋血男孩”之父:有人利用我儿子说谎
    (照片摄影:徐德智)
    奥姆兰父亲默罕默德在自己位于阿勒颇东部的家里接待了我们一行。他说,这里并不是事件发生地点。在2016年由于这片区域成为了前线,他不得不另外租了一处比较安全的公寓。
    穆罕默德说,去年8月的一天,他和奥姆兰及奥姆兰的哥哥姐姐们在家里,当时他们在浏览手机照片。突然家里的灯全部灭了,听到旁边爆发出巨大的声响,随后自己的楼房也开始晃动,掉落了一些碎石。在沙发上的奥姆兰左侧眉头附近被一块小石头击中,自己的手也受伤了。默罕默德抱着奥姆兰从房间里出去,不注意把血迹抹到了奥姆兰的身上。
    “奥姆兰受伤的情况并不大,他们对这点进行了夸大。”默罕默德说。
    他告诉我们,当他把奥姆兰抱出房间后,“白头盔”的人一把抢过了奥姆兰,放上了救护车——儿子莫名其妙从父亲处被夺走,这才有了本来已经受到惊吓的奥姆兰,在后座上如此不知所措的表情。
    我们一直在问一个关键问题:这次袭击是政府军的空袭吗?默罕默德无奈地摇摇头:“我们在房间里,当时也没有听到战斗机的声音,不过我们也不知道到底谁打了这一炮。”2016年8月的阿勒颇,处在两次“停火”之间,可以说情况复杂,谁也有可能是袭击的罪魁祸首。
    叙利亚“喋血男孩”之父:有人利用我儿子说谎
    (照片摄影:徐德智)
    “战争明星”的苦恼
    ——奥姆兰父亲觉得儿子被利用
    ——有媒体提供10000美元让他指责政府
    ——拒绝了出国生活的机会
    ——受到威胁 不得不躲在家里
    随后,奥姆兰的视频传遍了互联网,美国有线电视新闻网女主播更是哭得不成人样。奥姆兰成为了反政府武装塑造的政府残害平民的形象。大约三天后,默罕默德知道了自己儿子在网上成为“名人”的消息——但是这却让他感到,自己的儿子被利用了。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 齐乐娱乐在线 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 齐乐娱乐在线 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)