军情观察室
设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  解密档案

  1. 北京申冬奥代表团于洛桑举行发布会(成功几率分析)
  2. 2015-06-10 09:48:21 字体大小:[]
    更多
  1.  当地时间6月9日下午,北京申办2022年冬奥会代表团在瑞士洛桑奥林匹克博物馆举行新闻发布会。中国奥委会主席、国家体育总局局长刘鹏,北京冬奥申委主席、北京市市长王安顺出席。
    刘鹏、王安顺和张家口市市长侯亮,北京冬奥申委新闻宣传部负责人王惠、工程规划技术部负责人张利、总体策划及法律事务部负责人杨澜、财务及市场开发部负责人周星以及国际奥委会委员、冬奥会短道速滑冠军杨扬回答了中外记者提出的问题。
    王安顺在致辞时说,今年一月初,我来到洛桑,向国际奥委会递交了北京的《申办报告》;今天上午,我们再次向国际奥委会作了进一步陈述,这使我们对赢得2022年冬奥会主办权更加期待、充满信心。
    王安顺说,我们的信心来源于中国政治稳定,经济繁荣,社会和谐,中国政府全力支持北京申办2022年冬奥会,13亿中国人民对奥林匹克运动充满热爱和向往。我们的信心来源于北京携手张家口具备成功举办一届冬奥会所必需的条件和能力,深厚的文化底蕴和悠久的历史积淀,将使奥林匹克运动在古老的长城和独具特色的春节文化中焕发出新的光彩。我们的信心来源于北京“以运动员为中心、可持续发展、节俭办赛”三大理念与国际奥委会《2020议程》完全契合。
    王安顺表示,北京将继续高质、高效完成申办工作,全方位实践《奥林匹克2020议程》,努力为世界呈现一届精彩、安全、纯洁、欢乐、可持续发展的冬奥会。
    0910225271.jpg
     
    2022年冬奥会主办城市即将揭晓 北京支持率超90%
     
    北京时间昨天下午,国际奥委会公布了2022年冬奥会评估委员会对候选城市的《评估报告》。《评估报告》充分肯定了北京携手张家口的申办条件和办赛能力,高度评价北京申办计划中对2008奥运遗产的充分利用,印证了今年3月评估委员会主席茹科夫的评价:“北京2022年完全有能力举办一届成功的冬奥会”。
    对此,北京冬奥申委表示,《评估报告》让北京对赢得2022年冬奥会主办权更有信心,北京将积极响应《奥林匹克2020议程》,高度重视《评估报告》,使申办计划更加完善。
    北京申冬奥支持率超90%
    今年3月,国际奥委会评估委员会来到北京及张家口进行实地考察,针对14个申办主题进行了分析和评估,在此基础上形成了《评估报告》。《评估报告》高度评价北京对2008年奥运设施的充分利用,认为“2008年奥运会为北京留下一批世界级的体育场馆、公共娱乐设施、一座新的国际会议中心、完备的交通体系。举办2008年北京奥运会的经验和专长对2022年申办工作帮助很大,并有益于2022年冬奥会的举办”。
    《评估报告》强调了北京携手张家口申办2022年冬奥会得到了政府和公众的大力支持。国际奥委会和北京冬奥申委的民意调查均显示,北京申办冬奥会的支持率超过90%。
    具备有力的财务保障
    《评估报告》对中国政府大力推广冬季运动的目标充分认同。同时,北京2022年冬奥会也将有力促进京张体育文化旅游带的全面发展,打造可持续发展的新模式。
    《评估报告》指出,北京2022年冬奥会具备有力的财务保障,其巨大的市场规模和增长潜力将使得合作伙伴借助冬奥会获得巨大商机;北京快捷高效的交通,世界一流的酒店、美食和别具特色的风景将为奥林匹克大家庭和观众提供愉悦的体验。
    主办城市7月31日揭晓
    《评估报告》为北京冬奥申委即将在洛桑与国际奥委会委员进行的陈述交流提供了有益帮助。北京冬奥申委主席、北京市市长王安顺表示,《评估报告》反映了我们双方在评估团考察期间所进行的开放、卓有成效的交流,体现了《奥林匹克2020议程》的改革精神。
    王安顺说,《评估报告》肯定了北京2022年冬奥会“以运动员为中心、可持续发展和节俭办赛”的三大理念与《奥林匹克2020议程》高度契合。北京冬奥申委将一如既往听取国际奥委会的建议,展现优势,互利共赢,不断进取,全力做好申办工作。
    6月9日至10日,北京冬奥申委将派代表团赴洛桑出席2022年冬奥会候选城市与国际奥委会委员陈述交流会。2022年冬奥会主办城市将于7月31日在马来西亚吉隆坡国际奥委会第128次全会上揭晓。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 齐乐娱乐在线 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 齐乐娱乐在线 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)