军情观察室
设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  解密档案

  1. 芜湖一高考点听力模糊 考生拒交卷,官方回应!
  2. 2015-06-09 15:39:33 字体大小:[]
    更多
  1. 6月8日晚,考生们仍在考场上。
    6月8日晚,考生们仍在考场上。

    6月8日晚,多名网友发帖称,安徽省芜湖市田家炳中学高考考点内,英语考试听力听不清楚,多名学生拒绝交卷,部分家长堵路抗议。

    澎湃新闻随后从安徽省教育厅了解到,目前省教育厅已责成芜湖市迅速调查情况、查清问题,同时由厅领导带队前往当地协助工作;在对问题调查核实清楚的基础上,将按照有关规定妥善处理,切实维护考试公平和考生权益。

    网帖显示,多名考生家长聚集在芜湖市区主干道,大量身着制服的民警维持秩序,现场交通一度受阻。

    8日深夜,澎湃新闻联系上两名涉事学生家长。对方言辞激动,称8日下午英语考试结束后,孩子从田家炳中学考点出来后,心情低落,反映考场内英语听力的播放设备疑似除了故障,“声音嘈杂,模糊,听不清”。

    上述家长还称,据孩子介绍,很多考试出来的同学都反映,这一考点的多个教室均出现类似问题。

    澎湃新闻从部分考生家属转发的朋友圈看到,田家炳考点只有一个教室经过反映后,在最后15分钟的时候用录音机重新播放了一遍听力,为此有部分班级的学生拒绝交卷,一直僵持到天黑。

    上述接受澎湃新闻采访的家属称,针对高考英语听力,田家炳考点每个教室除了广播设备外,还准备了录音机以作备用,“但是学生反映设备故障听不清楚后,应该使用录音机”,“(听力)30分,这让孩子怎么跟其他人拼啊”。

    8日晚,@安徽省教育厅 发布“情况通报”:针对考生反映的芜湖市田家炳实验中学一些高考考场英语听力听不清楚的问题,省教育厅当即责成芜湖市迅速调查情况、查清问题,同时由厅领导带队前往当地协助工作。在对问题调查核实清楚的基础上,将按照有关规定妥善处理,切实维护考试公平和考生权益。

    而在去年高考,就有网帖反映,芜湖市田家炳中学考点英语听力模糊,广播中有杂音,称监考官视而不见,仍然继续播放听力,部分学生说受到影响。随后,该帖被删除。  

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 齐乐娱乐在线 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 齐乐娱乐在线 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)