军情观察室
设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  1. 俄美黑海对抗异常激烈,俄罗斯黑海舰队实力怎么样?(第2页)
  2. 2016-06-13 16:00:57 字体大小:[]
    更多
  1.  
      俄罗斯《莫斯科时报》网站7月26日发表题为《俄罗斯军官宣布黑海舰队卷土重来》的报道称,俄罗斯黑海舰队负责人26日宣布,该舰队结束了苏联解体后的海军衰退期,称该舰队去年接收了十几艘新战舰,并将在不远的将来接收一系列飞机、潜艇和水面舰船。
    俄美黑海对抗异常激烈,俄罗斯黑海舰队实力怎么样?(第2页)
     
      俄罗斯新闻社26日报道称,海军上将亚历山大·维特科说:“长久以来,我们第一次在一年期间向舰队内引进了十几艘新战舰和补给船。”
     
      黑海舰队的总部在克里米亚塞瓦斯托波尔,在俄罗斯于2014年3月吞并这片领土之前,黑海舰队受到与乌克兰基地协议的严重限制。根据该协议,俄罗斯无法向日益老化的苏联打造的舰队添加新舰艇。
     
      去年吞并克里米亚之后,国防部开始通过增加新舰艇加强该舰队,还补充了少量新潜艇和小型战舰。
    俄美黑海对抗异常激烈,俄罗斯黑海舰队实力怎么样?(第2页)
     
      野心勃勃的20万亿重整军备项目将于2020年结束,海军是其中最大受益者之一。注资的目的是为了恢复俄罗斯在领海之外发挥影响力的能力。
     
      塔斯社援引海军司令维克托·奇尔科夫的话称,海军今年将把超过10艘新战舰、40艘补给船和数量未知的海军飞机和海岸防卫力量投入使用。
    俄美黑海对抗异常激烈,俄罗斯黑海舰队实力怎么样?(第2页)
     
      海军还增加了军事行动频率,在海上花费的时间比苏联解体后的任何时候都多。
     
      奇尔科夫说,俄罗斯现在任何时候都在地中海长期驻扎10艘以上的舰船,并开始在亚丁湾巡逻。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 齐乐娱乐在线 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 齐乐娱乐在线 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)