军情观察室
设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  1. 马英九就南海问题表态,决不放弃南海!
  2. 2015-06-09 15:39:10 字体大小:[]
    更多
  1.   据台媒消息称,台湾当局领导人马英九4月8日说,南海是“‘中华民国’宪法”上的领土,应通过和平方式解决争端,而不是用放弃南海的方式避免争端,台当局绝对不会放弃南海。马英九就南海问题表态,决不放弃南海! 马英九就南海问题表态,决不放弃南海!   台湾“中央社”报道,马英九8日表示,过去一段时间看到确实有人主张应该放弃南海,但他在其他场合也说过,“我们‘宪法’上的领土,不能随便放弃”,尤其是南海对台湾非常重要,是主要航道,绝对不会放弃。   报道称,另外,有媒体询问是否要在太平岛上驻军?马英九说,不觉得太平岛应改为驻军,这是在10多年前,前台当局副领导人萧万长担任台当局行政事务主管部门主管时,决定派驻“海巡署”;现在“海巡署”官兵全部受过台海军陆战队的训练,是从台海陆军新兵选出到太平岛驻防,所以对海上的工作很熟悉。马英九表示,不觉得南海用武力是最好的解决方式,因此还是会维持目前由“海巡署”驻防;但有一部分跟台海空军有关,派部分人员在太平岛即可。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 齐乐娱乐在线 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 齐乐娱乐在线 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)