军情观察室
设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  1. 日突然放弃钓鱼岛 日本副首相欲来华道歉
  2. 2014-03-28 12:25:57 网络 字体大小:[]
    更多
  1.   日突然放弃钓鱼岛 日本副首相欲来华道歉   
        日本副总理麻生太郎计划在4月访问中国,寻求与习近平主席和李克强总理的会谈。   如果实现这一次访问的话,将是去年8月尖阁列岛(中国名:钓鱼岛)国有化问题发生以来,日本最高政府首脑访问北京。   消息称,麻生副总理此次是借出席“日中财务对话”会议的机会访问北京的。麻生目前兼任财务大臣,他将与中国新任财务部长楼继伟共同主持这一次对话会议。   日中财务对话会议今年是第五次。日本政府关系人士称,此次对话会议的主要议题是强化经济领域的两国关系,推进战略互惠关系的发展。   日本政府计划在今年5月在韩国举行的日中韩三国首脑峰会上,实现安倍首相与李克强总理的单独会谈,以寻求两国关系的改善。在此之前,麻生副总理访问北京,并与中国最高领导人举行一系列会谈,被认为是为“安倍?李克强会谈”做前期热身准备。   日本3月21日称,自2012年9月以来,日本海上保安厅已开始陆续向日本渔船发布“退避劝告”,要求日籍渔船在看到中国公务船在钓鱼岛领海内巡航时,务必撤出12海里海域。这一劝退令引起日本媒体的不满,《产经新闻》22日发表社论将此称为“讽刺的安全策略”,并称日海保的做法“说不过去”
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 齐乐娱乐在线 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 齐乐娱乐在线 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)