军情观察室
设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  1. 日本突然发生大动乱 安倍恐被迫下台
  2. 2014-03-28 11:46:48 网络 字体大小:[]
    更多
  1.   
        日本执政党与在野党在经过多轮激烈交锋后.   于5日下午召开的参议院国家安全保障特别委员会上不顾各在野党的质疑,强行通过了该法案。   国会外连续多日有民众抗议示威,反对议会通过该法案。抗议民众将安倍画像画上希特勒胡子,称日本法西斯主义再度复活。   日本国会参议院国家安全保障特别委员会上,在野党议员冲向该委员会委员长中川雅治。   试图阻止法案通过。当日,日本国会参议院国家安全保障特别委员会强行通过《特定秘密保护法案》,引发在野党议员强烈不满   所谓“特定秘密保护法”,即将涉及国家安全层面的信息指定为“特定秘密”。   
        对泄漏以及非法获取相关信息的公务人员等给予相对严厉惩罚的法律条例。积极推动 这一法案的日本政府和执政党认为。   在与美国等国家分享情报时,必须强化相关法律条例,防止泄密。但是在野党和不少国民认为。   这一法案对于“特定秘密”的界 定过于宽泛和粗糙,可能侵犯国民的知情权等权利,并强化官僚的权力。   日本前驻华大使丹羽宇一郎还批评安倍称,上任半年来只谈“安倍经济学”,谈日元贬值,说股市飘红。
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 齐乐娱乐在线 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 齐乐娱乐在线 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)